terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau ao molho branco

Bacalhau ao molho branco
Importante:  Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.
E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.



Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata
200g de mussarela
3 cebolas em rodelas
1 xíc.(chá) de azeitona preta picada
3 ovos cozidos
Queijo ralado
Azeite

Molho:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:

Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.
Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.
Reserve as outras rodelas.
Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.
Em um refratário arrume da seguinte maneira:

Primeira camada:

Bacalhau no molho branco.
Segunda camada:
Rodelas de batata.
Terceira camada:
Rodelas de ovos
Quarta camada:
Queijo mussarela.
Quinta camada:
Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

Molho:

Misturar todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

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