quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Receita de atum em conserva

Atum em conserva
Você vai precisar de:

1 kg de atum limpo
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta do reino
3 cravos da índia
2 limões
óleo de soja o suficiente para cobrir
250gramas de sal

Como preparar:

Em uma vasilha Coloque o atum com 100gramas do sal e o caldo dos limões e cubra totalmente com água potável. depois leve na geladeira por 1h.
Depois Corte em postas e leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água com o restante do sal, para esquentar, junte o louro, o cravo da índia, a pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, prove o sal.
depois de cozido, escorra, enxugue muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
Coloque o atum em um vidro com tampa e cobra completamente com óleo de soja.
Para que este os isole completamente do contato com o ar.
Tampe o pirex e conserve em geladeira por muitos dias.

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